Bahan-bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 100 gr mentega
- 150 ml santan
- 5 batang daun seledri
- 3 sdm garam halus
- 1 butir telur
- 1 bungkus kaldu bubuk
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- taruh tepung dalam baskom, buat lubang ditengahnya. masukkan mentega, telur, garam, kaldu bubuk rasa sapi, dan daun seledri yang dipotong halus, aduk rata
- tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis atau semua tercampur rata dan tidak lengket ditangan. kalau masih terasa lengket bisa ditambah tepung terigu sedikit
- banting-banting adonan, ini dimaksudkan supaya adonan padat dan tidak terburai. setelah itu bentuk bulat dan ambil 100 gr lalu giling dengan menggunakan gilingan kayu hingga halus dan tipis. sebelum digiling bisa ditaburkan tepung terigu diatasnya. atau kalau punya gilingan mie bisa menggunakan gilingan mie
- setelah adonan halus potong sebesar dan selebar jari kelingking. lakukan hingga adonan habis
- goreng dalam minyak yang telah panas hingga warnanya kecoklatan
- setelah dingin, uap panas hilang, simpan dan kemas dalam stoples.
- setelah dingin, uap panas hilang, simpan dan kemas dalam stoples.
0 comments:
Posting Komentar