Bahan-bahan :
- 1 kg sayap/paha ayam
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 batang daun bawang
- 200 ml air matang
- 1 buah tomat
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- kecap secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- mentega secukupnya
Cara Membuat :
- bersihkan ayam. uleg halus bawang merah, bawang putih, kemiri dan merica. sebaiknya merica yang digunakan adalah merica yang masih kasar, tujuannya supaya rasa dari merica itu bersatu dengan bawang dan kemiri
- panaskan wajan, masukkan 2 sendok mentega dan biarkan meleleh. masukkan bumbu yang dihaluskan, masak hingga keluar aroma wanginya. tambahkan air, kecap, garam, gula
- masukkan ayam dan biarkan ayam meresap. kemudian tambah tomat, daun bawang yang dipotong-potong sepanjang 1 cm. masak kembali hingga ayam masak dan bumbu benar-benar meresap. terakhir tambahkan mentega, tunggu hingga matang
- bersihkan ayam. uleg halus bawang merah, bawang putih, kemiri dan merica. sebaiknya merica yang digunakan adalah merica yang masih kasar, tujuannya supaya rasa dari merica itu bersatu dengan bawang dan kemiri
- panaskan wajan, masukkan 2 sendok mentega dan biarkan meleleh. masukkan bumbu yang dihaluskan, masak hingga keluar aroma wanginya. tambahkan air, kecap, garam, gula
- masukkan ayam dan biarkan ayam meresap. kemudian tambah tomat, daun bawang yang dipotong-potong sepanjang 1 cm. masak kembali hingga ayam masak dan bumbu benar-benar meresap. terakhir tambahkan mentega, tunggu hingga matang
- angkat dan sajikan
0 comments:
Posting Komentar