Bahan-bahan :
- 250 gr jamur
- 250 gr kembang kol
- 200 gr tauge
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit hijau
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 batang daun bawang
- 50 ml air matang
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 lembar daun salam
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- kecap secukupnya
Cara Membuat :
- cuci bersih jamur, potong-potong menurut selera, sisihkan. lakukan hal yang sama terhadap kembang kol dan tauge, untuk tauge bersihkan saja ujung-ujungnya, sedangkan untuk kembang kol potong kecil-kecil menurut kuntumnya
- rajang halus bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, dan cabai merah keriting. untuk jahe dan lengkuas cukup digeprek saja. untuk daun bawang, potong sepanjang 1 cm
- panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dirajang sampai harum dan berwarna agak kecoklatan. lalu masukkan cabai merah dan cabai hijau, jahe, lengkuas, daun salam, gula, dan garam
- masukkan kembang kol, tambahkan sedikit air agar masakan tidak terlalu gosong, aduk sampai setengah layu, setelah itu masukkan jamur dan tauge dan aduk kembali. kalau mau bisa ditambahkan sedikit kecap. terakhir masukkan daun bawang lalu masak kembali hingga semua matang
- angkat dan sajikan.
- rajang halus bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, dan cabai merah keriting. untuk jahe dan lengkuas cukup digeprek saja. untuk daun bawang, potong sepanjang 1 cm
- panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dirajang sampai harum dan berwarna agak kecoklatan. lalu masukkan cabai merah dan cabai hijau, jahe, lengkuas, daun salam, gula, dan garam
- masukkan kembang kol, tambahkan sedikit air agar masakan tidak terlalu gosong, aduk sampai setengah layu, setelah itu masukkan jamur dan tauge dan aduk kembali. kalau mau bisa ditambahkan sedikit kecap. terakhir masukkan daun bawang lalu masak kembali hingga semua matang
- angkat dan sajikan.
0 comments:
Posting Komentar