Sabtu malam akhir pekan ini Saya dapat bagian arisan pengajian. Pengajian bergilir setiap malam minggu beranggotakan cuma sepuluh orang teman-teman. Hitung-hitung cari amal daripada jalan-jalan tidak ada juntrungannya
Setelah pikir-pikir, akhirnya masak sayur sop sama goreng ayam saja. Sebenarnya tidak ada keharusan untuk menyediakan makanan berat, biasanya hanya air teh dan kue. Tapi mencoba satu resep masakan baru yang baru dapat dari Ibu, yaitu Ayam Goreng Tepung
Untuk ayamnya sendiri bisa dipakai semua bagian ayam, tapi Saya memilih sayapnya saja biar mudah dan tidak terlalu repot
Monggo dicoba, Jeng :)
Setelah pikir-pikir, akhirnya masak sayur sop sama goreng ayam saja. Sebenarnya tidak ada keharusan untuk menyediakan makanan berat, biasanya hanya air teh dan kue. Tapi mencoba satu resep masakan baru yang baru dapat dari Ibu, yaitu Ayam Goreng Tepung
Untuk ayamnya sendiri bisa dipakai semua bagian ayam, tapi Saya memilih sayapnya saja biar mudah dan tidak terlalu repot
Monggo dicoba, Jeng :)
Bahan-bahan :
- 1 kg sayap ayam
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 2 butir putih telur ayam
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm baking powder
- merica bubuk secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- parut bawang putih dan jahe, lalu aduk rata bersama merica, garam, hingga rata. balurkan ke sayap ayam. tunggu hingga meresap
- sambil menunggu ayam meresap, campur dan aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, baking powder, merica bubuk dan garam
- setelah ayam meresap ke bumbu, celupkan dalam kocokan putih telur lalu gulingkan dalam campuran tepung, dan goreng hingga berwarna kecoklatan. angkat
- sajikan
- sambil menunggu ayam meresap, campur dan aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, baking powder, merica bubuk dan garam
- setelah ayam meresap ke bumbu, celupkan dalam kocokan putih telur lalu gulingkan dalam campuran tepung, dan goreng hingga berwarna kecoklatan. angkat
- sajikan
0 comments:
Posting Komentar