Sabtu, 12 Maret 2011
Pelangi Macaroni Saus Panggang
Bahan-bahan :
- 100 gr macaroni
- 1/2 buah bawang bombay
- 100 gr daging giling
- 50 gr wortel
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm mentega
- 2 sdm tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 25 gr keju cheddar
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 20 gr keju cheddar
- 2 sdm mentega
Cara Membuat :
- rendam macaroni hingga lunak, tiriskan lalu sisihkan
- panaskan wajan, masukkan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. setelah itu masukkan daging giling, dan masak kembali. tambahkan wortel, daun bawang, garam, merica, dan gula pasir. masak sampai matang dan semua tercampur rata
- untuk membuat sausnya kita panaskan wajan, masukkan mentega, masak bersama tepung terigu hingga tercampur. masukkan susu cair, keju, garam, merica bubuk, pala bubuk. kocok telur terpisah, masukkan sedikit adonan saus, kocok terus hingga tercampur lembut, lalu tuang kembali kedalam adonan saus yang ada di wajan. setelah tercampur dan agak mengental, angkat
- atur macaroni yang telah ditumis di atas loyang berbentuk persegi panjang yang telah dilapisi alumunium foil, atau kalau punya bisa memakai pinggan tahan panas atau pyrex. atur sampai adonan habis, lalu tuang saus, ratakan. taburkan keju cheddar yang diparut rata ke seluruh adonan
- bakar dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 45 menit
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
.cerita dari pawon. Diberdayakan oleh Blogger.
0 comments:
Posting Komentar