Bahan - bahan :
- 100 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 25 ml air es
- 250 gr wortel
- 250 gr bunga kol
- 100 gr kol
- 100 gr buncis
- 10 biji sosis sapi
- 20 biji bakso sapi
- 20 biji ati sapi
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm tepung maizena
Cara membuat :
- pertama yang kita lakukan adalah membuat cap caynya yaitu dengan mencampurkan tepung terigu, telur, dan air es. setelah semua tercampur, goreng dalam minyak panas. goreng sampai berwarna kecoklatan, angkat. potong kecil-kecil
- uleg bawang merah, bawang putih, garam, merica, dan kemiri sampai halus. sambil itu kita lakukan dengan memotong-memotong bakso dan sosis. untuk bakso bisa dipotong menjadi dua, sedangkan untuk sosis bisa dipotong menyerong
- sementara itu kita bisa pesiangi bunga kol, wortel, buncis, dan kol. untuk buncis, bunga kol, dan wortel, bisa dipotong menurut selera, sedang untuk kol dipotong cabik-cabik ukuran kecil. cuci semua sayuran dan tiriskan
- tumis bumbu yang telah diuleg sampai harum, masukkan wortel, tumis sampai setengah layu lalu masukkan buncis, bunga kol, dan tambahkan sedikit air. setelah layu, masukkan kol
- setelah itu masukkan sosis, ati ayam dan bakso sapi, sambil terus di masak hingga semua tercampur rata. larutkan tepung maizena dengan air. masukkan cap cay, aduk-aduk kembali hingga semua rata. terakhir, masukkan larutan maizena sambil terus diaduk kembali hingga matang. kalau mau cap cay yang berkuah bisa tambahkan air 200 ml
- angkat, dan sajikan
0 comments:
Posting Komentar