Pages

Kamis, 10 Maret 2011

Pipil Jagung Manis


Ide membuat pipil jagung manis ini adalah oleh-oleh dari jalan-jalan ke mall beberapa waktu yang lalu. Sebenarnya juga bukan belanja atau cuci mata di mall, tetapi sedang meneliti kehidupan sosial anak-anak. Anak-anak jalanan dan anak-anak gedongan. Bukan sekedar anak-anak, hampir semua usia Saya perhatikan, mulai dari strata rendah sampai strata yang tinggi. Kecenderungan orang-orang menghabiskan waktu bahkan uang mereka di mall itulah yang sedang Saya pelajari

Tanpa sengaja Saya memperhatikan sebuah gerobak yang menjual jagung pipil ini di mall. Saya tidak membeli, hanya memperhatikan. Mengamati pembeli, membeli, dan penjual melayani dan meracik. Penasaran, akhirnya Saya pun membeli. Ketika memakannya, Saya setengah berteriak, "ahhhh kalau hanya kaya begini, Saya juga bisa membuatnya, hehehehe agak sombong". Sepulang dari mall tadi, Saya malah langsung membeli bahan-bahan untuk membuat jagung pipil tersebut. Mudah dan murah meriah. Dicoba yaaa, Jeng :)

Bahan-bahan :

- 100 gr jagung manis
- 100 gr keju cheddar
- susu kental manis secukupnya

Cara Membuat :

- pipil jagung, supaya mudah dan gampang dalam memipil, jagung dipotong menjadi dua, lalu dipipil sampai habis

- setelah jagung selesai dipipil, rebus jagung dalam air mendidih hingga matang. angkat, tiriskan hingga airnya habis

- tata kedalam cup-cup, beri campuran keju cheddar yang diparut lalu tambahkan susu kental manis sebagai topping. selain susu kental manis, toppingnya bisa juga sambal botolan atau sambal ulek. sajikan selagi masih hangat

0 comments:

Posting Komentar

.cerita dari pawon. Diberdayakan oleh Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...